昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
我室驻村工作队召开“民族团结一家亲”座谈会

日期:2017-04-25   文章来源:自治区党委党史研究室  陈鹏飞

摄影:陈鹏飞

2017年4月20日,自治区党委党史研究室驻巴格其村工作队召开“民族团结一家亲”座谈会。驻村工作队成员、巴格其村村委会成员和结对子村民等30余人参加座谈会。

驻村工作队副队长卡哈尔·阿帕尔带领大家一起学习了《习近平总书记给库尔班大叔的后人的回信》。他说,总书记的回信字数虽然不多,但却字字珠玑,每句话都流露着总书记对新疆各族人民的深厚感情,总书记希望各族人民群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,这是党中央对新疆各族人民群众齐心协力建设美丽和谐新疆的殷切期望。

座谈会上,村党员干部、工作队员们与各自的亲戚们畅谈党的好政策、村容村貌的变化,谈生活中的喜事与新鲜事,家长里短,语浅情深。大家认为亲戚就是要相互走动,要日常生活中通过各种形式多往来。赵桂兰老人说:“在巴格其村生活了一辈子,和周围的少数民族村民一直都相处和谐,和周围的邻居不是亲戚胜似亲戚。”三小队群众吾普尔·吐尔洪动情地说:“我从小就失去母亲,赵桂兰一直在生活中处处帮助我们,她就是我的汉族妈妈。”巴格其村这样感人的民族团结故事有很多,几十年来,各民族之间相互交往交流,嵌入式地生活在一起,早已经是你中有我、我中有你。

通过座谈会,亲戚们的感情越来越近,想说的话儿更多了。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号