1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 党员教育
  5. 远教动态
  6. 详情

新源县“互联网+”助力党员教育

日期:2020-03-31
来源:新源县委组织部
【字体:

今年以来,新源县坚持抓好抓实党员教育工作,运用新媒体、互联网等信息化手段开展党员教育,引导广大党员守初心、担使命,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会履职尽责,积极发挥先锋模范作用。

抓“紧”在线学习。利用网络平台覆盖面广、信息资源丰富、传播速度快的优势,搭建“线上线下”相结合的党员教育“微体系”,运用昆仑网(新疆党建网)、伊犁党建、“新源先锋”微信公众号等学习平台,及时推送习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略、脱贫攻坚、疫情防控等动态信息500余条,1.1万余名党员在线学习。

抓“实”在线活动。运用“新源党建”微信公众号、钉钉视频系统等,在线开展“三会一课”、主题党日,认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神,开展对党忠诚党性教育,利用在线组织生活对决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控狙击战等重点工作进行经验交流,增强党组织凝聚力。

广泛开展宣传。在党建网微信公众号开设专栏,推送各级党组织抗击疫情的典型案例、经验做法10余篇,广泛宣传18个党员突击队在疫情防控一线开展疫情防控知识宣传、疫情排查、信息登记、值班值守等工作的动态消息、经验做法,营造广大党员干部群众团结一心,共克时艰的良好氛围。

新源县“互联网+”助力党员教育-昆仑网—新疆党建网