1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 党员教育
  5. 远教动态
  6. 详情

阿克苏市:搭台唱戏 唱出党员教育新活力

日期:2020-11-25
来源:阿克苏市委组织部
【字体:

为更好地发挥党员教育“教育党员、服务群众”的职能作用,近年来,阿克苏市从党性教育、技能培训、文化宣传、信息传递方面入手,“搭台唱戏”,为新时代党员教育增添活力。

党性教育主角戏。发挥党员教育培训主阵地作用,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规党纪、党史国史等纳入学习计划,坚持领导上台与专家讲授相结合,增强理论基础。开展嵌入体验式教学,组织党员群众观看爱国主义影片、参观三五九旅屯垦纪念馆、柯柯牙绿化工程纪念馆等红色教育基地,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

文化宣传先头戏。以社会主义核心价值观为引领,以传统节日和重要时间节点为契机,借助党员教育丰富的教学资源,创新载体形式,寓教于乐,努力提高先进文化的感染力和影响力。结合全市文体活动,开展乡村大舞台、农民文艺汇演、法制教育等群众性文体活动,使各族群众在潜移默化中改变思想,形成讲文明、树新风的良好社会风尚。

技能培训重头戏。采取专业培训与个别辅导、课堂教学与现场实践、普及培训与提高培训相结合,坚持以“学”领航,以“训”致用,时学时新的原则,依托党员教育站点搭建农村实用技能培训平台,广泛开展棉花种植、林果管理、畜牧养殖等技术培训,为农村培养一批有文化、懂技术、会经营的新型农民。

传递信息搭台戏。依托党员教育站点建立电子商务服务站,通过线上推广,线下交易模式,突破信息和物流瓶颈,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,同时提供快递代收代发、通信费用代缴、机票车票代买等服务,为群众生活提供便利。

阿克苏市:搭台唱戏 唱出党员教育新活力-昆仑网—新疆党建网