昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
奥巴马军事"遗产":"亚太再平衡"与中国"抢地"

日期:2017-01-12   文章来源:中国新闻网

奥巴马的三大军事“遗产”

吴敏文

美国总统不仅是国家元首、政府首脑,而且是三军总司令。奥巴马是目前为止唯一上任伊始即被授予诺贝尔和平奖的美国总统。诺贝尔和平奖评奖委员会给出的授奖理由是奥巴马提出了“无核世界”理念,以及其从前任总统小布什的“单边主义”回归“多边主义”的美国外交政策。

不管是否受其牵制,奥巴马还是继老布什、克林顿和小布什三届美国总统连续发起大规模局部战争之后,没有发动类似战争的美国总统。奥巴马即将卸任,盘点他的军事“成绩单”,套用围棋术语,主要包括反恐战争“收官”、网络战“布势”、“亚太再平衡战略”“抢地”,但他的这些战略遗产带给中国的是严峻的挑战。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 


主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号