昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
媒体:烈士纪念设施不可侵占

日期:2017-01-12   文章来源:中国新闻网

烈士纪念设施不可侵占

房永智

连日来,云南省屏边县的一条绕城公路在网上引起广泛关注。原来,该县规划中的绕城公路需要占用屏边县水冲子烈士陵园东、西两园之间的原有便道。公路如果建成将会把陵园分割开来,往来的车流也将破坏陵园肃穆的环境。在退伍老兵和军烈属提出异议后,该县想办法筹集资金绕路改道,一位老兵代表激动地说:“政府顺应民意,闻过则改,应该点赞!”

水冲子烈士陵园位于屏边县城东郊,东、西两园隔山相对,安葬着边境防卫作战牺牲的895名烈士,其中包括战斗英雄杨建章、刘福利、李水波、徐泽贵、刘建荣等多位烈士。陵园先后被国家确定为“全国爱国主义教育基地”“烈士纪念建筑物管理工作先进单位”和“国家级烈士纪念建筑物保护单位”,每年群众祭扫不断。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 


主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号