昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
中国航母编队成军之路:舰载机起降训练上千次

日期:2017-01-12   文章来源:中国新闻网

中国航母编队成军之路:舰载机起降训练上千次 弹药转运高效有序

岁末年初,海军辽宁舰航母编队开赴太平洋进行远海训练。编队连续跨越渤海、黄海、东海、南海海域,经宫古海峡,穿越第一岛链进入太平洋。前不久的2016年12月份,航母编队在渤海海域组织实施了实兵实弹演习,检验了航母编队的体系构建、组织指挥和舰机融合水平,这标志着航母编队的战斗力建设进入了一个新的里程碑。

这是航母组成编队以来,首次向国人展示其训练成果。演习共动用辽宁舰等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等多型多枚导弹。

这次演习先后开展了建立侦察预警体系、空中拦截、对海突击和防空反导等科目演练,其中最精彩的科目就是编队的核心战斗力――舰载机在舰上携带导弹起飞,对预定目标实施了精确打击。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 


主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号