昆仑网首页
 
京东·新疆扶贫馆上线  为新疆电商扶贫发声

日期:2018-11-09   文章来源:人民网-新疆频道

人民网乌鲁木齐11月7日电(杨睿 梁燕妮) “今天在京东快闪店现场品尝了库尔勒香梨,味道非常纯正,在线上平台购买时,发现上面还有鲜果直采地等信息,这让我吃的更放心。消费的同时,还能为新疆扶贫做一点贡献,也非常有意义,我会发动身边的朋友一起支持这个活动。”市民何斯斌说。

6日,京东无界零售快闪店抵达乌鲁木齐市,店内汇集了数十种新疆各地州特色农副产品,消费者在享受线下体验、线上购买、送货上门的同时,还参与到新疆电商扶贫行动中来,意义非凡。

据了解,此次活动以新疆农产品“好物·只为疆来”为设计主线,设置4个区域,分别为:西域果园品牌展示区,扶贫产品展示区(共10个县域10款扶贫产品),果味乐享馆以及互动体验区,活动将持续到12日。

当天15点30分,伴随着特色新疆舞表演、产品试吃等活动的开场,快闪店正式营业。现场除了“新疆农产品扶贫展”,还融入智能超市、电子价签、VR体验等元素,实现顾客现场扫码下单,感受科技带来的便利,更好的为新疆电商扶贫发声。

此次快闪店汇聚的新疆特产来自西域果园里各个产地直供,有叶城核桃、莎车巴旦木、和田红枣、阿克苏苹果、吐鲁番葡萄干、察布查尔大米、特克斯有机羊、精河红玛瑙、尼勒克黑蜂蜂蜜、青河沙棘等。

“为了确保更多的新疆优质产品走出村,新疆果业集团作为供销系统电商骨干企业,积极对接京东平台,打造了此次互动性极强的无界新零售场景——JOY SPACE快闪店。”新疆果业集团大唐丝路电子商务有限公司运营总监杨建龙介绍说,活动预期达到包销1000万农产品出疆、助力1000名贫困户脱贫、影响1000万消费者认知的目标。

此外,快闪店在京东11.11主会场页面设有虚拟快闪店专场——“京东·新疆扶贫馆”,由自治区商务厅、自治区扶贫办授权,利用京东大数据及城市快闪店电商新业态为新疆优质农产品助力,带动特色产业全链条升级。

据京东集团相关负责人介绍,此次活动是京东集团与新疆建立战略合作的开篇,通过线上‘新疆扶贫馆’开馆+线下快闪店联合推介的形式,为新疆电商扶贫发声。旨在通过京东平台流量资源,利用互联网大数据,深度发掘贫困地区特色农产品产业,探索新疆农特产品新零售发展模式,为精准扶贫贡献力量。

据了解,自2016年1月与国务院扶贫办签署战略合作协议以来,京东集团发挥电商优势,积极践行电商精准扶贫战略,从产业扶贫、用工扶贫、创业扶贫和金融扶贫四大领域入手,打造了“跑步鸡”“游水鸭”“飞翔鸽”等一系列扶贫项目,全力帮扶贫困县脱贫增收。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号