昆仑网首页
 
新源县注重培养懂经济复合型组工干部

日期:2018-07-11   文章来源:新源县委组织部

近年来,新源县以打造复合型干部队伍为目标,通过组织培养、下派锻炼、异地挂职等形式,不断增强组工干部综合素质,提高组织工作服务科学发展的能力。

抓培养,理思路。用活援疆资源,定期举办“名家引智”周末讲堂,邀请江苏省党校专家、学者、教授作《提高领导经济社会科学发展的能力》等专题讲座。去年以来,共举办7期“名家引智”专题讲座,开阔了组工干部思路,提高组工干部先进科学理念。选派3名组工干部赴内地挂职、轮训、考察,学习先进省市新农村建设的新经验、新做法,提高前瞻性和全局性。

抓实践,重成效。“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”的发展思路,下派5名组工干部驻“后进村”管理党建工作,通过用好州县两级火种计划、援疆资金等方式,制定发展项目,带动后进村经济发展,实现后进村转化升级。选派7名组工干部到非公企业组织担任党建联络员,形成党建促经济,企业促干部懂经济、会抓经济发展的良好局面。切实把组工干部培养成为组织工作的“活字典”、经济工作的“业务通”、“多面手”,为组织工作、经济工作提供坚强的人才保障。

抓制度,促落实。制定《组织部长、组工干部下基层促党建》工作机制,组工干部针对村级经济发展难题,找准关键点、主动建言献策,协助村“两委”班子发展壮大村集体经济。组工干部定期联系农口、经济口专家为村“两委”班子培训,形成 “一帮一”结对帮扶,变输血为造血来帮助村级制定发展项目,带动群众集体增收致富。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号