昆仑网首页
 
沙湾县激发改革创新动力  永不懈怠提高组织工作质量

日期:2018-11-09   文章来源:沙湾县委组织部

沙湾县认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,锐意进取、永不懈怠提高组织工作质量,为完成好十九大确定的各项目标任务提供坚强组织保证。

强化理论武装,在教育党员干部上有新作为。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥县乡党校干部教育培训主阵地作用,通过党委中心组理论学习、领导干部上党课、集中培训、干部自学等形式,开展党员干部理论学习,深人学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、中央治疆方略等。探索继续在清华等内地一流高校、培训机构开展“高端培训”、“精品培训”,提升培训的层次和水平。深人落实领导干部读书笔记调阅、理论考试、培训效益考评等制度,切实加强学风建设。

聚焦总目标,在建设高素质干部队伍上有新突破。把突出政治标准,贯彻总目标成效明显,主动“顾全大局、认真负责、诚实担当、干事成事”作为选拔任用干部的首要条件,选拔一批有驻村工作、在急难险重岗位工作经历的干部,树立选任对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、有较强群众工作能力和应对突发事件、驾驭复杂局面能力、“安排部署以后能够主动落实”干部的导向,营造良好的政治生态。完善干部考核评价机制,强化平时考核,开展组织部长年度与科级干部、后备干部普遍谈心谈话活动,组织部长、组工干部不定期参加联系点党委(党组)班子民主生活会等活动,增进日常了解,加强在履职中跟踪了解干部,狠抓优秀年轻干部培养,建强后备干部队伍,在实践锻炼中发现和使用一批优秀干部,严明政治规矩,从严监督管理干部。

创优人才体制,在推进人才和援疆工作上有新成效。加强党管人才工作,开展推进人才发展体制机制改革调研,推进人才工作科学发展。突出抓好高层次紧缺人才培养引进。创新人才培养方式,拓宽培养渠道。完善以知识、技术、管理技能等要素参与分配的激励机制,重点抓好高层次人才、高技能人才和企业经营管理人才的培养和使用。加大人才激励,建立评选表彰人才过程中运用“第三方”考察评估,规范人才评选表彰工作。建立援疆干部人才工作联席会议制度,加强援疆干部人才管理。探索建立援疆干部人才实践基地、科技实验室、特色工作室、专家人才工作站及服务团,创新开展援疆干部人才“名医名家大讲堂”,进一步发挥援疆干部人才作用。

夯实基层基础,在基层党组织发挥作用上有新能量。紧紧围绕总目标,抓好群众工作长效机制落实和基层党建重点工作落实。完善落实基层党组织分类动态考核办法,完善“党建+”模式,探索实施“清单化管理”,推动基层党建工作标准化。继续开展“双向承诺述职评议”活动,建立“党建共同体”模式,形成齐抓共管党建工作的格局。加强基层带头人和干部队伍建设,加强第-书记培训管理,提升统筹能力。完善村级农村干部队伍库,加强后备干部日常锻炼。加强村干部职业化、规范化管理,健全完善村干部管理制度,推行服务群众全程“代办制”,提升基层组织服务能

力。改革优化村干部报酬结构,落实统一标准、评价考核和月核发机制。壮大集体经济,切实消除“空壳村”。大力推行“红色股份”“支部+合作社”“互联网+”等模式,盘活现有资产资源,增强村集体自我造血能力。

锤炼过硬作风,在建设模范部门上有新动力。着力打造政治最强、学风最浓、工作最细、作风最正、纪律最严、形象最好的高素质组工干部队伍。进一步加大组工干部培训力度,向学习要能力、向能力要效绩。严明工作纪律,严格执行首问责任、责任追究、一次性办理、一次性告知等制度,增强组工干部的纪律意识、责任意识,提高服务水平和质量。加强组工文化建设,开展主题实践活动,凝炼组工精神,激发组织工作创造活力、创新动力。树立以改革创新的精神推动组织工作的观念,激发组织部门和组工干部的工作热情和首创精神用创新的工作成果来检验自身建设的成效。


 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号