1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 党建动态
  5. 详情

布尔津县委组织部三措施打造组工铁军

日期:2019-11-14
来源:布尔津县委组织部
【字体:

为加强组工干部能力建设,布尔津县委组织部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“内化于心,外化于形、固化于制”措施,着力锻造一支综合组工干部队伍。

学习“内化于心”,锻造本领高强之师。坚持以提升组工干部学习能力,克服本领“恐慌”为着力点,引导组工干部读原著、学原文、悟原理,用政治理论武装头脑,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。开设书香组工、信息点评、组工讲坛等学习新模式,让组工干部谈心得、述感悟、讲业务,在不断丰富自身理论的同时,进一步提高组工干部的“言”值。

服务“外化于行”,锤炼无私奉献之师。把联系服务群众作为树立形象的重要抓手,不断强化组工干部服务意识。建立组工干部联系群众长效机制,积极开展志愿服务,带头践行“双岗双争”、脱贫攻坚等活动,通过与群众“零距离”接触,把准群众思想的脉,找准群众纠心的难,不断提高组工干部分析、破解难题难事的能力,为推进各项工作夯实坚实的群众基础。

管理“固化于制”,历练遵规守纪之师。坚持“管用、有用、实用”原则,强化“十严禁”“十不准”等纪律规定执行力度,实现用制度管人、管事常态化。同时,严格落实每日签到、外出备案和考勤通报制度,着力解决慵懒散慢、纪律松散等作风问题,切实增强组工干部的纪律观念。实行组织工作重点任务“挂图作战”,推行“年考核、季评比、月安排、周计划、日推进”的重点工作推进机制,有效推动了组织工作高效、高质量开展。

布尔津县委组织部三措施打造组工铁军-昆仑网—新疆党建网