1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 党建动态
  5. 详情

福海县“以考促学”检验村干部国家通用语言文字水平

日期:2019-11-14
来源:福海县委组织部
【字体:

为进一步掌握村“两委”班子成员使用国家通用语言文字水平,全面检验村干部开展基层工作成果。近日,由福海县委组织部牵头,县国家通用语言文字工作办公室具体负责,组织162名村干部进行国家通用语言文字集中测试,检验村级干部国家通用语言文字学习成效。

为确保测试的顺利开展,测试前由县委组织部相关负责同志作动员部署,教育引导村干部提高政治站位,充分认识学用国家通用语言文字的重大意义,并从村干部履职尽责、示范带头、日常管理等方面精准把脉,提出在工作推进过程中存在的问题、短板和不足。

此次测试由县国家通用语言文字工作办公室统一实施、统一命题、统一阅卷,采取闭卷答题的方式进行。为确保此次测试公平公正,试卷统一由监考人员带至考点,测试结束后,统一密封保存,待测试完成后统一由县国家通用语言文字工作办公室人员、监考人员集中阅卷,最终成绩进行全县排名。

“良好的掌握国家通用语言文字对我们的日常工作来说是十分必要的,只有我们自己把国家通用语言文字学好了,才能更好的为村里的群众服务,建强我们的基层组织。通过这次测试,使我对我的学习情况有了更准确地把握,找到了自己的不足,今后我会持续不断的加强学习,为群众作表率。”阔克阿尕什乡齐巴尔窝依村党支部书记沃拉力·沙合旦说到。

通过此次测试,进一步掌握了村干部学用国家通用语言文字的水平,为下一步开展培训提供了有力参考,也为村干部更好的开展群众工作提供了方向,对村干部尽快补齐短板、发挥模范带头作用具有重要意义。

福海县“以考促学”检验村干部国家通用语言文字水平-昆仑网—新疆党建网