1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 党建动态
  5. 详情

自治区党委直属机关工委举办“纪法铭于心·廉洁伴我行”知识竞赛

日期:2019-11-15
来源:天山先锋号
【字体:

自治区党委直属机关工委举办“纪法铭于心·廉洁伴我行”知识竞赛

11月12日,自治区党委直属机关工委举办“纪法铭于心·廉洁伴我行”知识竞赛决赛。自治区纪委监委宣传部、自治区纪委监委驻党委组织部纪检监察组有关领导莅临指导,区直机关有关单位的领导、党员代表300余人观看了决赛。


为深入学习宣传新修订的《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》,进一步增强各级党组织从严管党治党意识,增强广大党员干部和公职人员的廉洁意识、纪律意识、法治意识,推动全面从严治党向纵深发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保障和纪律保障,自治区纪委监委在全区组织开展“纪法铭于心·廉洁伴我行”知识竞赛活动。自治区党委直属机关工委高度重视,及时安排部署,精心组织筹划。区直机关各单位积极响应,认真筹备。通过层层选拔,77支代表队231名选手,经过2天激烈的初赛和复赛,最终有9支代表队脱颖而出进入决赛。


本场决赛分为四个环节。个人必答题环节,选手沉着冷静、精准回答;小组必答题环节选手相互补充、配合默契;抢答题环节扣人心弦、充满挑战;风险题环节跌宕起伏、异常激烈。9支代表队的选手出色流利的对答时时赢得阵阵掌声,一次又一次将现场气氛推向高潮。台下拉拉队口号此起彼伏,台上台下良性互动,选手、观众融为一体。经过激烈角逐,自治区老干部局代表队获得一等奖,乌鲁木齐海关、自治区党委网信办代表队获得二等奖,自治区高级人民法院、自治区交通运输厅、自治区地矿局代表队获得三等奖。




区直机关权力集中、责任集中、执政骨干集中,地位重要,学习宣传贯彻《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》要在真学深学上、入脑入心上、践行执行上走在前、作表率,要以更高标准、更严要求和永远在路上的韧劲,驰而不息正风肃纪,牢记党规党纪,知敬畏、存戒惧,自觉筑牢纪律“底线”,自觉接受群众监督,做到忠诚、干净、担当,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。





区直机关“纪法铭于心·廉洁伴我行”知识竞赛活动得到了自治区卫生健康委、新疆广播电视台、自治区人民医院、新疆老年大学、自治区新华书店等单位的大力支持和协助。

自治区党委直属机关工委举办“纪法铭于心·廉洁伴我行”知识竞赛-昆仑网—新疆党建网