1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 疆内新闻
  5. 详情

新疆文旅项目获中央预算内投资4.56亿元

日期:2020-04-02
来源:新疆日报
【字体:

近日,国家下达新疆文化旅游提升工程2020年第一批中央预算内投资计划4.56亿元,支持45个项目建设,其中文化和自然遗产保护利用设施项目3个,旅游基础和公共服务设施项目42个。

项目的实施,将修缮保护一批重要文物基础设施,加强各类自然保护地保护性建设,实现国家文化和自然遗产的有效保护和永续利用;进一步完善重点景区的旅游基础设施,特别是通过加强南疆四地州旅游基础设施建设,提高景区的品质和承载力,以旅游带动当地就业和农民增收,旅游脱贫成效更加凸显。

目前,自治区发展改革委已将投资计划分解下达各地。下一步,将严格按照有关要求,加强对项目的监督、检查和管理,督促项目建设单位进一步加强项目前期工作,推动项目及时开工建设,更好发挥投资关键作用。做好开工前的准备工作,确保项目早日开工建设,尽早发挥效益。

新疆文旅项目获中央预算内投资4.56亿元-昆仑网—新疆党建网