1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 疆内新闻
  5. 详情

党的关怀暖人心

——我区各级党组织开展“七一”慰问活动

日期:2020-07-02
来源:新疆日报
【字体:

今年的“七一”,乌恰县玛依喀克管委会老党员塔依尔·吾肉孜过得格外有意义。

6月30日一早,乌恰县农业技术推广中心驻玛依喀克管委会“访惠聚”工作队队长蒲旭升就代表工作队党支部来看望他了。“老人虽然年事已高,但一直发挥党员的带头作用。在建党99周年之际,我们希望把党组织的关怀和温暖送到老人心中。”蒲旭升说。

塔依尔说:“现在,我们的生活越来越好,这都要感谢党的好政策。今后,我要继续发挥好党员的带头作用,为建设中国特色社会主义新疆作出贡献。”

关心关爱党员,特别是关心生活困难党员、老党员和老干部,是我们党的优良传统。在党的99岁生日到来之际,我区各级党组织广泛开展走访慰问活动,把党的关怀和温暖送到党员群众的心坎上。

7月1日,自治区总工会走访慰问了11名离休老党员和9名患病及生活困难退休老党员,为他们送去政治生日纪念卡和慰问金。89岁的老党员常融是一名离休干部,他说:“我是一个有着近70年党龄的老党员,从参加革命以来,一直备受组织关怀,不论多大年纪,都不能忘记自己是一名光荣的共产党员。”

在抗击新冠肺炎疫情期间,我区广大党员冲锋在前、英勇拼搏,充分发挥了先锋模范作用。在党的生日到来之际,抗疫英雄们也感受到来自党组织的浓浓真情。

“七一”前夕,新疆医科大学党委副书记、校长凯赛尔·阿不都克热木代表校党委慰问了新疆第一批支援湖北医疗队副领队、新疆医科大学第五附属医院党委副书记、院长董旭南等人,向队员们送去党组织的关怀和温暖,并向全力支持抗疫一线医务人员工作的家属表示感谢和敬意。

“作为一名党员,在国家危难时刻发挥专业特长,救治患者,是我应尽的责任。”董旭南说,“我们将继续慎终如始抓好疫情防控,教育引导各族群众科学防护,坚决巩固疫情防控成果。”

在伊宁市,7月1日一早,墩买里街道党工委举行了庆“七一”升国旗仪式,并表彰慰问了在疫情防控工作中坚守岗位的23位优秀共产党员。新华西路社区党支部书记古丽努尔·塔力木和其他受表彰的同事一起,面对国旗,齐声高唱国歌。“我们疫情期间的工作受到辖区居民称赞,大家对基层党组织更加信任。今后我们将更好地服务辖区各族群众。”古丽努尔动情地说。

今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,我区广大党员想办法、出点子、谋出路,奋战在脱贫攻坚一线。

7月1日上午,自治区党委统战部机关党委专职副书记刘凯以视频通话的形式,代表党组织慰问了战斗在莎车县深度贫困村一线的6名扶贫第一书记,为他们打赢打好深度贫困歼灭战加油鼓劲。

莎车县恰尔巴格乡库特其村第一书记李勇说,今年库特其村调整产业结构,把村子建成了莎车县蔬菜供应基地,助力群众增收脱贫,“我们将继续坚守在脱贫攻坚一线,带领群众用勤劳双手创造幸福美好的新生活。”

在喀什市,市委组织部和多来特巴格乡干部代表党组织看望慰问驻多来特巴格乡花园村“访惠聚”工作队队员,并与村里全体党员一起开展“党旗映天山”主题党日活动。党员们纷纷表示,看望慰问体现了党组织对基层党员的关心关爱,为大家注入了强大的精神动力,一定要牢记党员身份,带领群众决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

“七一”前夕,乌鲁木齐市沙依巴克区税务局党委走访慰问了老党员柏灵。柏灵老人曾是毛主席贴身警卫员,他一字一句地将毛主席对他的谆谆教诲分享给现场的党员。“新时代的共产党员该如何践行初心?今天听了前辈的教导,我想我有了答案。”沙区税务局青年党员樊美丽坚定地说。

党的关怀暖人心-昆仑网—新疆党建网