1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 疆内新闻
  5. 详情

81岁的全国道德模范

阿尼帕老人转为正式党员了

日期:2020-07-02
来源:新疆日报
【字体:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”中国共产党成立99周年前夕,全国民族团结进步模范个人、全国道德模范阿尼帕·阿力马洪面对鲜艳的党旗,庄严宣誓。

6月30日,青河县青河镇文化北路社区第三党支部在阿尼帕红色教育基地,召开了关于阿尼帕同志预备党员转正大会,经全体正式党员一致同意,阿尼帕成为一名光荣的中国共产党正式党员。

“这一天在我的梦里已经出现过无数次,这段誓词我也在心里默念过无数遍,今天,我终于实现了自己多年的愿望。”佩戴党徽的那一刻,阿尼帕老人热泪盈眶。这一天,81岁的阿尼帕圆了自己的入党梦。

阿尼帕被大家亲切地称为“阿尼帕妈妈”。她和丈夫阿比包(已去世)从1960年起,先后收养了汉、回、哈萨克等民族的10名孤儿,她以博大的慈母之心,为儿女们创造了至真至纯的温暖之家。她还把爱心播撒到社会,帮助许多困难中的人们。她先后荣获“新疆首届十大杰出母亲”“中国扶贫开发人物”、第三届“全国道德模范”、第四届“全国十大社会公益之星”和“全国民族团结进步模范个人”等荣誉称号。

作为阿尼帕的入党介绍人,青河镇党委书记赵志满说:“阿尼帕妈妈平时主动汇报思想,带头参加党组织的各项活动。她一直都是我们学习的榜样,过去是、现在是、将来也是。”

“加入中国共产党是我多年来的愿望,感谢党对我的教育和培养。虽然我已经81岁了,但我还是一名‘年轻’的党员,我会用实际行动践行入党誓词。希望我们党的旗帜永远飘扬,人民群众幸福安康。”阿尼帕说。

阿尼帕老人转为正式党员了-昆仑网—新疆党建网