1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 疆内新闻
  5. 详情

高考期间!乌鲁木齐市、昌吉州等地有雨 南疆大部和东疆维持高温天气

日期:2020-07-04
来源:新疆日报
【字体:

7月3日,自治区气象台发布了2020年高考期间全疆天气情况,预计全疆大部以晴到多云天气为主,7月6日至7日,阿勒泰地区、乌鲁木齐市、石河子市、昌吉回族自治州有降雨,南疆大部、东疆维持高温天气。

7月7日白天至夜间,阿勒泰地区、昌吉州、乌鲁木齐市等地部分区域微到小雨,阿勒泰地区部分区域中到大雨,局部暴雨。东疆风口有9级左右西北风;巴音郭楞蒙古自治州南部有5~6级偏东风,局地伴沙尘。南疆塔里木盆地、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域有35℃以上的高温天气,吐鲁番市、哈密市南部的局部可达40℃以上。

7月8日白天至夜间,全疆大部以晴间多云天气为主。阿克苏地区、喀什地区有5~6级西北风,巴州南部有5~6级偏东风,局地伴沙尘。南疆塔里木盆地、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域有35℃以上的高温天气,吐鲁番市、哈密市南部的局部可达40℃以上。

7月9日白天至夜间,伊犁哈萨克自治州南部山区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区等地的部分区域有微到小雨,其中,伊犁州南部山区、克州山区、阿克苏地区北部山区等地的部分区域中到大雨,山区局地有暴雨。阿克苏地区、喀什地区有5~6级西北风,巴州南部有5~6级偏东风,局地伴沙尘。南疆塔里木盆地和克拉玛依市、石河子市北部、昌吉州西部、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域有35℃以上的高温天气,吐鲁番市、哈密市南部的局部可达40℃以上。

气象部门提醒,7月6日至7日,阿勒泰地区、乌鲁木齐市、石河子市、昌吉州等地有降雨,局地易出现短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,请考生备好雨具。南疆部分考点有5级左右偏东风,部分时段有扬沙或浮尘,请考生和家长及相关工作人员注意防范,确保出行安全。南疆、东疆的考点白天正午最高气温可升至35℃以上,且紫外线较强,考生及家长需注意防暑、防晒。

高考期间!乌鲁木齐市、昌吉州等地有雨 南疆大部和东疆维持高温天气-昆仑网—新疆党建网