昆仑网首页
 
乌什县“三强化”促远教学用成果转化

日期:2018-11-09   文章来源:乌什县委组织部

乌什县在开展远程教育工作中,积极探索延伸远程教育服务功能的新渠道、新方法,不断强化制度建设,教学质量,学用转化,促进远程教育学用成果转化。

强化制度建设。着力完善制度建设,从人员、设备、教学管理等方面入手,建立了一套行之有效的管理制度,优化了一支专职化的管理队伍,总结了一门设备管理经验,探索了一条符合实际的教学组织路子,使远程教育工作有章可循,管理规范,做到了天天有人抓,时时有人管,使远程教育管理工作步入了正规化、规范化、科学化。

强化教学质量。严格按照“因地制宜、因人施教”的原则,力求培训工作有计划、有目标、有内容。因地制宜地采取集中学习、自主学习、个性化学习的方式,邀请涉农部门技术骨干、“田秀才”、“土专家”深入田间地头实地教学,通过自主学习“找资源”,集中研究“谈体会”,结合教学“多应用”,互帮互学“促提高”等方式,完善了培训功能,提高了教学质量。

强化学用转化。注重在“用”字上下功夫,强化学用转化,积极推行“一乡一业、一村一品、一站一块示范地”,形成了示范带动的良好工作格局,以党的基层组织建设为契机,优化学用转化队伍和跟踪服务队伍结构,扩大和巩固“一户一技能”成果,通过示范带动、产业促动、学用推动的滚动式发展,涌现出一批示范典型,确保学用转化有实效、见成效。
 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号