自治区“访惠聚”驻村工作队队长培训班开班

日期:2017-01-09   文章来源:新疆日报

5日,自治区“访惠聚”驻村工作队队长培训班开班。自治区党委副书记、教育工委书记、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组副组长李鹏新出席开班式,强调驻村工作队队长要牢记使命、不负重托,坚定不移做好“访惠聚”驻村工作,确保取得实效、形成常态。

这次培训旨在帮助“访惠聚”驻村工作队队长深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻自治区第九次党代会精神和自治区党委关于深化“访惠聚”驻村工作的决策部署,掌握驻村工作必备的政策知识和工作方法,凝聚思想共识,明确目标任务,提高能力素质,在更高层次上把“访惠聚”驻村工作引向深入。自治区直属部门单位和中央驻疆单位今年新选派的718名“访惠聚”驻村工作队队长参加会议。

李鹏新指出,“访惠聚”驻村工作是抓基层、打基础、发动群众、服务群众、维护稳定的治本之策。全面深化“访惠聚”驻村工作,符合中央精神、契合新疆实际、顺应群众期盼,必须毫不动摇、长期坚持、久久为功;必须赋予驻村工作新的内容、新的措施,以扎实脚步向社会稳定和长治久安总目标砥砺前行。广大驻村干部特别是工作队队长要把驻村岗位当阵地守、把驻村工作当事业干、把奉献基层当本分看,以只争朝夕、时不我待的精神,敢于担当、主动作为,筑牢社会稳定和长治久安的根基。

李鹏新强调,各地各部门各单位和驻村工作队要认真贯彻落实自治区党委《关于深化“访民情惠民生聚民心”驻村工作的实施意见》,准确把握总体要求,统一思想认识,转变理念思维,调整工作思路,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。要明确工作任务,紧紧围绕“一个目标”、抓好“两项任务”、办好“五件好事”,强化责任,细化措施,狠抓落实,确保“访惠聚”驻村工作取得更大成效。

李鹏新要求,驻村工作队队长要尽快适应从机关到基层、从城市到农村、从管理到服务的变化,做到精神状态要好、工作标准要高、转变作风要实、树立形象要正、遵守纪律要严。要团结干事、激情干事、踏实干事,转变工作理念、工作态度、工作思路、工作方法,提高自身能力本领;要抓住这次培训机会,增强学习自觉性主动性,为驻村后顺利开展工作奠定基础。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号