昆仑网首页
 
 
霍尔果斯市“七打造”管好“钱袋子”助“学转促”见实效

日期:2018-11-08   文章来源:霍尔果斯市委组织部

霍尔果斯市财政局将“学转促”活动与全市中心经济工作紧密结合,通过打造民生财政、项目财政、服务财政、实干财政、创新财政、开放财政、发展财政为市委、市政府管好用好“钱袋子”,不断强化问题整改,实现全市年度工作总目标,为建设美丽霍尔果斯提供强有力的财力保障。

打造民生财政。紧紧围绕国家、自治区重点支持的民生事业,急百姓所急,思百姓所思、盼百姓所盼,增加财政预算,坚持由“保运转”向“惠民生”转变,努力在促进社会事业发展上实现新突破,保障民生事业让百姓得实惠、得好处。

打造项目财政。牢固树立服务项目就是服务发展的大局意识,积极推进全市招商引资和项目建设、加快传统产业优化升级。提高经济运行质量,不断巩固壮大财源基础,形成稳固可靠的财政收入增长点。

打造服务财政。做到对预算单位工作耐心、真心、贴心、热心、细心、开心的“六心服务”,做到对预算单位服务零距离、流程零障碍、拨款零差错、支付零风险、跟踪问效零距离、对象零投诉的“六零服务”,不断提高服务水平和服务能力。

打造实干财政。深入开展“学转促”专项活动,组织集中学习,认真自查自纠,坚持将作风建设贯穿财政工作始终,有效落实各项工作。健全责任清单制,确保财政资金和财政干部“两个安全”,强化责任意识,提高为机关群众服务的水平,做到真干、苦干、实干、巧干。

打造创新财政。走依法行政、规范管理、科学理财的发展新思路,遵循提绩效、促监管、调结构、惠民生、稳增长、调结构、促和谐精神,用活用足上级对霍尔果斯的政策扶持。

打造开放财政。加大财政奖补力度,优化各项财政扶持政策,完善法治化、服务化、便利化营商的财税环境,采取“请进来、走出去”的办法,支持先进企业、先进技术、高端项目、高素质人才的引进,不断提高霍尔果斯市引智引资引技质量。

打造发展财政。加强政策研究,大力建设和培育新兴产业,加大为项目建设的服务力度,不仅做到“借鸡生蛋”,还要“借蛋孵鸡”,不仅做到“筑巢引凤”,还要“引凤筑巢”,促进霍尔果斯各项事业稳步推进,取得新进展。


 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号