昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
公示公告:
 
阜康市“四位一体”创新廉政教育新路

日期:2017-04-25   文章来源:阜康市委组织部

近年来,阜康市积极落实监督执纪“四种形态”要求,不断创新廉政教育载体,采取“巡回讲解、微信提醒、随身警示、视觉教育”等措施,全力打造“四位一体”廉政教育新模式。

组建廉政教育“宣讲团”。组建了一支由市纪委领导班子成员和中层业务骨干组成的宣讲团队伍,经常深入基层、深入群众。针对不同廉政风险点,主要围绕落实总目标,深入开展反腐败斗争形势任务、党内法规及党风廉政建设重点任务和工作要求开展“下沉式”宣讲,教育党员干部守纪律、讲规矩。目前,该市已对15家重点单位开展了宣讲,受教育群众达2000余人。

搭建微信平台“直通车”。开通“瑶池清风卫士”微信群,建立廉政手机短信群发平台,以州内外典型案例、重要会议精神、警示效果显著的名言警句等为主要内容,重点宣传报道党风廉政建设和反腐败工作的新要求新部署,从而第一时间将党风廉政宣传教育延伸到广大党员干部“指尖”上。目前,共发送各类廉政信息1000余条,较好地将廉政教育从工作“8小时”内拓展到了“全天候”,有效搭建了党员干部廉洁教育新通道。

开展体验式教育“敲警钟”。通过组织8000余名党员干部观看《作风建设永远在路上》《永远在路上》《打铁还需自身硬》、30余名县级领导、400余名科级干部及49名新提任干部参观阜康市警示教育基地、通报多起违反中央八项规定精神案例等多种体验式教育,对党员干部勤打廉政疫苗敲响警钟,筑牢思想防线。

开展视觉教育营氛围。依托2个廉政教育基地,28个廉政文化示范点、街角宣传大牌、电子屏、公交站台、广告牌等,大力开展廉政文化视觉教育。组织开展了以“回族花儿、阿肯弹唱、民族刺绣”为主要内容的廉政文化原创作品大赛,唱响廉政文化民族特色,重点挖掘整理具有民族特色的“警言警语”108条,唱响廉政文化主旋律。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号