昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
公示公告:
 
和田市坚持“五个注重”树立正确用人导向

日期:2017-04-25   文章来源:和田市委组织部

和田市认真落实好干部标准,结合用人需求,按照“好干部”标准,坚持“五个注重”,着力选拔推动扶贫攻坚的好干部,树立了正确的用人导向,确保选出忠诚、干净、有担当的好干部。

注重在工作调研中考察识别干部。把干部考察的功夫下在平时,与日常下乡调研工作紧密结合起来。注重考察干部的思想作风、政治立场、勤政廉政、执行民主集中制、求真务实及工作作风方面的情况,注重考察干部贯彻落实方针、政策的成效和在群众中的口碑。重点从德、能、勤、绩、廉五个方面,了解掌握干部的实际表现情况,对发现的优秀干部及时提拔重用。

注重在专项督查中考察识别干部。结合重点工作采取目标评测、进度分析、群众评议等方式,了解和掌握干部的工作状态、执行能力和工作效果等,观察干部处理复杂问题的过程和结果。主要看有没有依法行政、依法用权;在涉及群众核心利益的问题上,能否倾听群众诉求、依法为群众办事。

注重在关键时刻考察识别干部。关键时刻干部敢不敢挺身而出发声亮剑、敢不敢直面危机、能否克服害怕心理,在办理群众关注重大案件等时刻的具体表现,了解识别干部。对在破获重大案件、处理群体性上访事件、应对突发事件时沉着冷静、思维缜密、措施果断,敢于担当的干部大胆放到合适的岗位去磨练。

注重在谈心谈话中考察识别干部。把谈心谈话作为了解识别干部最直接、最有效地手段,充分了解干部的思想动态、思维方法、性格气质和处事方式,并与集中考察时的情况进行对比,进而更加全面地了解识别干部。通过谈心谈话,及时了解掌握干部在工作生活中存在的实际困难,听取干部的心里诉求,在面对困难问题时的真实想法。

注重在基层一线中考察识别干部。坚持凡提必下原则,将市直机关基层工作经验缺少的优秀年轻干部,选派到任务重、压力大、环境复杂的乡镇、街道、社区任职锻炼,提高统筹谋划、协调服务、改革创新的能力,从乡镇、街道、社区选拔优秀年轻干部到重点部门、关键岗位进行锻炼,提高学习研究政策、熟练掌握政策、科学运用政策、有效落实政策的能力。

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号