昆仑网首页 红色邮箱 网站地图
 
公示公告:
 
奎屯市后备干部培训班赴红旗渠接受红色教育

日期:2017-04-25   文章来源:奎屯市委组织部

4月23日至24日,奎屯市2017年后备干部培训班32名学员到红旗渠进行实地参观学习,接受红色教育。

学习期间,学员们参观了红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞,亲身体验,行走在干渠上。林州教育培训中心老师为学员们详细介绍了举林州全县之力,十万大军战太行,建造红旗渠的感人事迹。全体学员感慨之余,更是被红旗渠精神深深打动。

期间,河南省委宣传部理论讲师团讲师付广松老师的《弘扬红旗渠精神加强党性修养》主题授课,更是给学员们带来了无限的感动、感慨和激励。他从解放前林州人民因为干旱背井离乡去逃荒,因为干旱新媳妇悲惨自尽的小故事讲起,重点从修建红旗渠的时代背景和基本概况、十年修渠的动力和红旗渠的时代意义及价值等三方面为学员们进行了生动讲述。

他讲到10年时间,林县人民以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,与天斗、与地斗,凭借有限的资金,用土方法、巧办法,以高昂的士气和大无畏的精神建造了人工天河。听到这些,被红旗渠精神深深打动,许多学员禁不住流下感动泪水。

中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,一切奋斗都是为了人民的幸福生活。红旗渠引来的是生命之水,所以红旗渠也是生命工程!是中国人民伟大力量的体现、是共产党人先进性的体现、是共产党人无私奉献、顽强拼搏精神的体现,是群众路线的生动实践。

在红旗渠青年洞前,培训班21名党员向着雄伟太行山、面对鲜红党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。

学员们纷纷表示:红旗渠之行深受教育启发,自我党性修养得到进一步提升,在今后的工作中,将立足本职岗位,扎扎实实干好各项工作,勇于担当、甘于奉献,不忘初心、砥砺前行,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量!

昆仑网微博二维码 昆仑网微信二维码

 

文章评论加载中

用户: 联系方式:
       

 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆党员干部现代远程教育管理中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号