昆仑网首页
 
公示公告:
 
霍城县:预防关口前移  以廉洁约束自我

日期:2018-11-07   文章来源:霍城县委组织部

为加强干部纪律约束,深化廉政作风建设,规范权力职能运行,今年以来,霍城县税务局积极探索预腐防变、严明纪律的有效途径,搭好平台,画好红线,增强全体干部知敬畏、存戒惧、守底线的遵规守纪意识,强化纪律教育和纪律执行,营造风清气正的单位环境,确保税务改革平稳过渡。

搭建“三大平台”,助推作风建设常态化。通过搭建学习教育平台、活动推进平台、自查自纠平台,将学、行、查三个动作贯穿作风建设全过程。制定具体的学习方案,强化教育引导,以‘学’为基础,但光学是不够的,要‘知行合一’并辅以监督提醒才能充分发挥廉政教育的作用。通过集中学习、干部自学、观看警示教育片、以案说法、举办道德讲堂等形式开展廉政教育。

构筑“三道防线”,明晰廉洁从税“红线禁区”。构筑“不想腐”“不能腐”“不敢腐”三道防线以来,加强税务干部管理,紧盯重要节点,将预防关口前移,为机构合并提供坚实稳定的大局环境。通过“算账活动”、廉政谈话、警示教育,引导干部树牢正确观念,增强廉洁自律意识。制定廉洁从政“红线”制度,严明“工作八小时”纪律,强化“八小时以外”监管,通过自查自省和签订廉洁承诺书,让青年干部明晰“红线禁区”。发挥纪检、监察管理监督作用,形成“党内党外”“上级下级”“内部外部”监督合力,运用执纪问责第一种形态,让干部始终保持新入职特点并贯穿工作全程。

开展“三项活动”,务实结合税务工作实际,从严从实开展警示教育月、违规收送礼品专项治理、扶贫领域腐败和作风建设专项治理等活动。提升召开专题组织生活会的频率,及时开展批评与自我批评,帮助干部找准作风问题,深刻剖析问题危害和根源,建立问题整改清单,明确纪律要求,强化监督问责,增强税务干部的服务意识,切实转变工作作风。开展党风廉政教育活动。结合税务干部的实际工作,学习税务领域的干部腐败和作风问题,结合案例剖析探索出更加丰富的教育实践活动,不断加强、约束和深化党员干部作风建设。

 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号