昆仑网首页
 
公示公告:
 
奎屯念好“学习决”  促干部教育登上“新台阶”

日期:2018-11-09   文章来源:奎屯县委组织部

奎屯市乌东路街道东轩苑社区党支部以“星级”创建为抓手,立足实际,扎实做好党员干部教育培训、实践锻炼等,推进“能力提升星”创建进程,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

“三学”提高政策理论基础。结合“两学一做”学习教育培训活动,采取“专家讲学、小组带学、干部互学”的方式,积极组织社区干部参加奎屯市街道社区集中轮训、周末大课堂等学习。依托市委党校资源,邀请党校讲师对党的政策法规,市委、政府各项决议等进行集中辅导,围绕全市党员干部群众,特别是基层干部关心的时事热点、理论难点和专业知识进行授课,促使社区干部增长知识、更新观念。邀请社保局、民政局、公证处等专业人员,强化业务培训,增强为民服务能力。制定培训计划,集中学习“党章党规”“习近平总书记系列重要讲话精神”,在提升理论水平的同时做到学习与业务工作相结合、学习与素质提升相结合、学习与晋位升级相结合。

“以学促干”提升服务居民水平。采取“多帮一”“老带新”的方式,“手把手”传授社区干部服务居民方法。每周一召开工作例会,社区干部分别汇报社区重点、热点工作,社区“两委”分析解决问题,增强干部把握全局和办事能力;举办社区工作者岗位练兵活动,推广社区工作中的好经验、好做法;针对党员学习教育等问题,“访民情惠民生聚民心”工作组与社区党支部联合制定培训计划,以微党课、社区大讲堂、座谈会等形式,集中对党员进行“讲学”,保证党员学习全覆盖。“三位一体”相互交流研讨学习,不断提升社区干部“双语”水平。发挥基层宣讲员、工作组及党员志愿者积极作用,开展政策宣讲。

“学用结合”推进能力,提升实效。创新推出“三勤四必五主动”“四位一体”工作机制,学用结合,使社区党支部在居民中的影响力逐渐提高,居民支持和参与社区工作的热情日益高涨,党组织凝聚力、号召力得到有效地提升,推进了社区服务型党组织建设步入快车道。充分挖掘、整合社区资源,培育和发展社团组织,发展活动类社团组织、公益性社团组织、小经济实体社团组织13支,按照“奉献—积累—回报”的模式,成立爱心服务站,并积极探索以“服务换积分 凭积分换服务”的志愿者新模式,激励更多的党员干部、爱心志愿者参与“爱心”服务活动,推进干部能力提升上新台阶、上新水平。(

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号