1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 公示公告
  4. 公示公告
  5. 详情

2022年11月自治区基层党员干部集中学习计划

日期:2022-10-31
来源:新疆党员教育中心
【字体:

一、学习目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,增强历史主动,弘扬伟大建党精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦新疆工作总目标,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神在天山南北全面落地生根。

二、参学对象

乡镇(街道)机关党员干部;村(社区)第一书记、两委班子成员及后备力量,村民小组长(社区网格长、巷道长),党员及入党积极分子、团员青年,访惠聚驻村(社区)工作队成员,辐射带动农牧(居)民群众等。

三、执行时间

111日至30日。

四、执行范围

全区乡镇(街道)机关、村(社区)党员(远程)教育站点。

五、有关要求

1. 集中学习课件分为必学课程和选学课程,可选择任一语种学习,各地按疫情防控要求统筹做好相关工作。

2. 组织党员关注共产党员、新疆党员教育微信公众号,下载新疆党员教育手机APP或登录昆仑网(新疆党建网)党员在线学习平台自行学习,开展在线答题。

人:热斯别克

联系电话:09912508327

附件: 1. 202211月自治区基层党员干部集中学习计划

      2. 党员(远程)教育站点集中学习现场互动试题及答案

      3. 共产党员、新疆党员教育平台二维码

自治区党员教育中心

20221028

附件1

202211月自治区基层党员干部集中学习计划

(机关站点)

课程

      

语种

时长

(分钟)

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

国家通用语言

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

二十大时光·新闻链接 党章是“党的根本大法”

3

新疆新闻联播《全区传达学习贯彻党的二十大精神干部大会召开 深刻领悟“两个确立”的决定性意义 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程》

10

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

《党课开讲啦》学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交(第一期)

41

《共产党人在新疆》 第一集 铁血丹心 陈潭秋

10

《领航》 第一集 掌舵远航

30

发展党员

11

《法律讲堂(生活版)》造谣的代价

27


202211月自治区基层党员干部集中学习计划

(社区站点)

课程

      

语种

时长

(分钟)

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

国家通用语言

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

二十大时光·新闻链接 党章是“党的根本大法”

3

新疆新闻联播《全区传达学习贯彻党的二十大精神干部大会召开 深刻领悟“两个确立”的决定性意义 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程》

10

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

《党课开讲啦》学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交(第一期)

41

教你学国家通用语言文字 第三十二集

30

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

维吾尔语

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

新疆新闻联播《全区传达学习贯彻党的二十大精神干部大会召开 深刻领悟“两个确立”的决定性意义 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程》

10

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

教你学国家通用语言文字 第三十二集

30

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

哈萨克语

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

《共产党人在新疆》 第一集 铁血丹心 陈潭秋

国家通用语言

10

《领航》 第一集 掌舵远航

30

漫“话”发展党员

11

《法律讲堂(生活版)》造谣的代价

27

《故事里的中国》 魏德友的故事

维吾尔语

45

《法律讲堂》女儿的发财路

9

《健康之路》易受伤的胃

40

《核心价值观百场讲坛》:《民法典》的中国特色、实践特色、时代特色

哈萨克语

66

《健康之路》选牙膏,你必须知道的事

40

《故事里的中国》 魏德友的故事

45

202211月自治区基层党员干部集中学习计划

(村站点)

 

课程

      

语种

时长

(分钟)

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

国家通用语言

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

二十大时光·新闻链接 党章是“党的根本大法”

3

新疆新闻联播《全区传达学习贯彻党的二十大精神干部大会召开 深刻领悟“两个确立”的决定性意义 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程》

10

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

《党课开讲啦》学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交(第一期)

41

教你学国家通用语言文字 第三十二集

30

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

维吾尔语

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

新疆新闻联播《全区传达学习贯彻党的二十大精神干部大会召开 深刻领悟“两个确立”的决定性意义 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 把党的二十大精神和要求落实到新疆工作各方面全过程》

10

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

教你学国家通用语言文字 第三十二集

30

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报

哈萨克语

7

习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调 始终坚持一切为了人民一切依靠人民 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

14

二十大报告解读:《奋斗新的伟业》系列节目1.非凡成就 伟大变革;2.理论创新 行动指南

30

《共产党人在新疆》 第一集 铁血丹心 陈潭秋

国家通用语言

25

《领航》 第一集 掌舵远航

30

漫“话”发展党员

30

《法律讲堂(生活版)》造谣的代价

30

《故事里的中国》魏德友的故事

维吾尔语

78

《法律讲堂》女儿的发财路

9

《健康之路》易受伤的胃

40

《核心价值观百场讲坛》:《民法典》的中国特色、实践特色、时代特色

哈萨克语

66

《健康之路》选牙膏,你必须知道的事

40

《故事里的中国》魏德友的故事

78

 

附件2

党员(远程)教育站点集中学习现场互动试题及答案

(题目来源:人民日报客户端)

1. 中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向(   )奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

答案:第二个百年

2. 党的二十大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,(   )、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

答案:踔厉奋发

3. 我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年、中华人民共和国成立七十周年,制定(   )历史决议,在全党开展党史学习教育。

答案:第三个

4. 面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚持人民至上、(    ),坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。

答案:生命至上

5. 十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入(    ),三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。

答案:新时代

6. 党的根本宗旨(     )。

答案:全心全意为人民服务

7. 党的二十大通过的党章修正案,共修改(   )处,其中总纲部分的修改(   )处,条文部分的修改(   )处。

答案:50 37 13

8. 四个意识是指(    )。

答案:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

9. 四个自信是(    )。

答案:中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

10. 两个维护是指(    )。

答案:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


附件3


(注:党建信息发布平台、党员干部学习园地请扫码关注共产党员、新疆党员教育媒体平台)

2022年11月自治区基层党员干部集中学习计划-昆仑网—新疆党建网