1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 党建动态
  5. 详情

乌鲁木齐市达坂城区:党员教育助力春耕备耕

日期:2024-03-14
来源:达坂城区委组织部
【字体:

当前,正值春耕备耕的关键时期。乌鲁木齐市达坂城区围绕中心、服务大局,积极拓展学习路径,丰富培训内容,充分发挥党员教育培训和系列平台作用,引导党员发挥先锋模范作用,助力春耕备耕工作。

以“学”为先,加强党员教育培训,提升农业技能水平。开展“党课开讲啦”党的创新理论宣讲活动,引导党员从“我来听”向“我来讲”转变,激发党员听党课讲党课的热情。通过举办党员农业技术培训班、专题讲座等形式,邀请农业专家、种植大户等为党员传授农业知识,掌握新理念新技术,为春耕备耕提供有力保障。截至目前,开展春耕技术指导活动10余场,发放春耕备耕技术学习资料500余份,微信群推送各类农业技术信息60余条。

以“干”为要,发挥党员先锋作用,推动春耕备耕生产。积极引导基层党员发挥先锋模范作用,投身春耕备耕生产一线。建立春耕备耕“党员先锋岗”、“党员责任区”,针对基层群众需求开展春耕技术实践课,引导群众改进农耕技术,加大农作物种植面积,提高农业产量。组织基层党员开展“关爱困难群体”帮扶活动,走访生活困难党员和困难家庭,深入田间地头帮助群众解决实际困难,推动春耕备耕生产有序进行。

以“廉”促进,加强党风廉政建设,保障春耕备耕落实。开展党风廉政建设教育,加强对春耕备耕政策落实情况的监督检查,教育引导党员严守纪律规矩,自觉抵制不良风气。加强对农业补贴、农资供应等环节的监管,确保政策落实到位,为春耕备耕提供良好环境。充分利用党员教育现代信息技术手段,拓宽农业服务渠道。通过建立党员农业技术服务队、开展线上农业知识培训等,及时为党员群众提供政策解读、技术指导等服务,让春耕备耕成为广大基层党员的“练兵场”,让党旗在乡村振兴一线高高飘扬。