1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时政新闻
  4. 疆内新闻
  5. 详情

自治区各级党政主要负责同志领衔督办政协重点提案实现全覆盖

日期:2023-12-08
来源:天山网
【字体:

记者从自治区政协办公厅获悉:目前我区14个地州市和107个县市区党政主要负责同志领衔督办政协重点提案工作实现了全覆盖。这是新疆继2022年开展自治区党政主要领导、政协主席、党委副书记及党委常委督办重点提案走向制度化后实施的又一项创新性制度。

按照自治区党委安排部署,今年7月,自治区政协向各级政协组织印发了关于全面开展各级党政主要负责同志领衔督办重点提案的通知,并通过调研、培训、协商等方式,督促指导基层政协组织主动作为。各级政协组织从重点提案的“提、立、办、督、评”等方面进行大胆探索,精准遴选、提交党政主要领导领衔督办的重点提案。各级党委、政府高度重视,纷纷出台实施意见,成立专班、明确责任,进一步规范重点提案选定、督办等工作流程和具体要求。切实可行的贯彻措施,促成了全疆各级党政主要负责同志领衔督办政协重点提案工作实现全覆盖。

其中,喀什地委主要负责同志在督办重点提案《关于加大喀什地区城镇老旧小区改造扶持力度的提案》中,认真研究、持续跟进,推进工程保质保量实施。目前,喀什地区151个老旧小区的水、电、气、暖、通信网络等基础设施得到升级改造,惠及1.48万户居民。伊犁哈萨克自治州党委主要领导督办重点提案《关于做强现代物流产业支撑伊犁经济高质量发展的提案》,争取到各项资金35亿元,保障了物流基础设施建设按进度进行,物流企业补贴及时到位。

“自治区各级党政主要负责同志领衔督办重点提案,为政协履职工作融入中心大局提供了有效发力点。”自治区政协提案委员会主任李痴表示,将进一步加强组织协商,开展调研指导,使这项创新取得更大成效,切实推动自治区各级政协履职水平整体提高,为扎实推进中国式现代化新疆实践贡献政协力量。

自治区各级党政主要负责同志领衔督办政协重点提案实现全覆盖-昆仑网—新疆党建网